Занятия в естественно-научной школе GreenTech School включают в себя теоретическую и практическую часть. Ученики выполняют практические задания или проводят эксперименты в исследовательских лабораториях ИТМО. Данный курс проводит преподаватель химии, с высшим образованием по биотехнологии.
Курс “Вкусная наука” даст ученикам базовые знания о химическом составе и процессах, которые происходят в продуктах питания. Для этого в программу курса включены основы биохимии, общей и органической химии. Ученики изучат химические свойства белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов; узнают о роли процессов приготовления и хранения пищи; усвоят основные методы контроля качества и безопасности продуктов питания.
Занятия по пищевой химии – это отличная возможность привлечь ребенка к научной деятельности. Практические занятия в лаборатории развивают интерес к естественным наукам и формируют аналитическое мышление. Курс прикладной: эти знания важны и применимы в повседневной жизни. А еще таким образом ребенок готовится к изучению общей химии, которая вскоре появится у него в школьной программе.